Ingredientes

  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 450 g de chocolate meio amargo picado
  • 60 g de manteiga
  • raspas de 2 laranjas
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 peras cortadas em cubinhos e regadas com suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 sonhos de padaria grandes dividido em 8 pedaços
  • 20 ml de rum misturado com 50 ml de guaraná
  • 200 g de chantilly
  • raspas de laranja a gosto

Modo de Preparo


  • modo de preparo:
    • 1- Numa panela em banho-maria aqueça 300 ml de creme de leite fresco. Junte 450 g de chocolate meio amargo picado e 60 g de manteiga até derreter. Acrescente raspas de 2 laranjas e reserve.
    • 2º- Numa frigideira em fogo médio derreta 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 peras cortadas em cubinhos e regadas com suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até começar a caramelizar. Reserve.
    • 3- Com uma faca corte 4 sonhos grandes em 6 a 8 partes (depende do tamanho do sonho) e arrume-os em aros ou em taças e regue cada aro (ou taça) com um pouco de 20 ml de rum misturado com 50 ml de guaraná. Distribua as peras (reservadas acima) sobre os sonhos umedecidos, despeje o creme de chocolate e leve para geladeira por +/- 1 hora.
    • 4- Retire da geladeira os aros (ou taças) e cubra com 200g de chantilly, polvilhe raspas de laranja a gosto. Sirva imediatamente com calda de chocolate

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