Ingredientes

  • Massa
  • 1 ½ xícara de leite morno
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 2 gemas
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • Sal a gosto
  • Recheio de creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de manteiga
  • ¼ colher de sopa de essência de baunilha
  • ¼ xícara de suco de limão
  • Polvilhar
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de canela para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo


  • Massa
  • Primeiro, dissolva o fermento no leite. Coloque em uma tigela e junte com os demais ingredientes. Aos poucos, coloque a farinha e comece a sovar. Para o processo ser fácil, passe um pouco de margarina nas mãos. Sove a massa até soltar da mão.
  • Com a massa do sonho de padaria pronta, defina o tamanho que deseja preparar e monte as bolinhas. Enfarinhe uma superfície, coloque o doce e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Unte uma assadeira com papel manteiga e coloque as bolinhas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
  • Recheio
  • Coloque a manteiga em uma panela, acrescente o leite condensado e mexa bem, adicione a essência de baunilha, o suco de limão, as gemas e misture até atingir uma consistência homogênea e com uma textura grossa, está pronto.
  • Finalização
  • Retire os sonhos do forno, corte ao meio e recheie, capriche nessa parte. Por último, polvilhe com açúcar e canela.

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