INGREDIENTES
PARA O BOLO
2 xícaras de chá de açúcar
5 ovos (claras e gemas separadas)
½ xícara de chá de olho
2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
PARA O RECHEIO
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado
1 colher de sobremesa de emulsificante
2 xícaras de chá de leite em pó
150g de cerejas ao marrasquino( ou morangos)
PARA A CALDA
1 vidro de leite de coco
½ vidro (do leite de coco) de água
Achocolatado a gosto
PARA A COBERTURA
1 barra de chocolate ao leite (ou meio amargo)
½ caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO DA MASSA
Bata as claras em ponto de neve na batedeira em velocidade alta por 5 minutos. Reserve.
Pegue uma panela pequena e misture o chocolate em pó com água e leve ao fogo até ferver. Reserve.
Em uma tigela bata bem o açúcar com as gemas até ficar cremoso.
Adicione o óleo e continue a bater.
Junte a calda ainda quente de chocolate e misture bem.
Acrescente farinha aos poucos mexendo sempre para ficar homogêneo.
Para evitar pequenas bolinhas na mistura, peneire juntos, com um coador pequeno, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio por cima da massa e misture bem.
Junte delicadamente as claras batidas em neve até ficar uma massa cremosa e uniforme.
Despeje a massa em uma assadeira previamente untada com óleo e enfarinhada.
Coloque para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Na batedeira, bata o leite condensado, o creme de leite, o emulsificante e o leite em pó obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira.
MODO DE PREPARO DA CALDA
Misture todos os ingredientes da calda e reserve.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Misture o chocolate derretido ao creme de leite e reserve.
MONTAGEM
Corte o bolo em duas partes.
Forre uma travessa com uma das partes do bolo e molhe com a calda.
Coloque metade do recheio sobre o bolo e, sobre ele, as cerejas picadas.
Coloque a última parte do bolo e molhe com a calda.
Cubra com o restante do recheio e, sobre ele, despeje o ganache.
Com o auxílio de um garfo
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