Ingredientes

  • Ingredientes para o bolo
  • 75g de açúcar
  • 75g de margarina gelada
  • 1 ovo
  • 75g de farinha de trigo com fermento
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • Ingredientes para o recheio
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme leite (200g)
  • 50g de coco ralado
  • Ingredientes para a cobertura
  • 170g de chocolate meio-amargo (ou ao leite) fracionado (também chamado de cobertura)
  • 50g de chocolate branco fracionado (opcional)

Modo de Preparo

  • 1 ? Bata a margarina e o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada, adicione o ovo e bata bem, depois adicione a farinha e bata até mistura e por último misture o chocolate.
  • 2 ? Coloque em uma forma de 15cm de diâmetro, untada com margarina e farinha e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, fure com um palito para saber se está cozido.
  • 3 ? Desenforme, reserve e deixe esfriar.
  • 4 ? Enquanto o bolo assa você pode ir fazendo o recheio, junte o leite condensado e o creme de leite numa panela, leve ao fogo baixo, sempre mexendo rápido para não grudar, nem queimar.
  • 5 ? Demora um pouco para ferver, depois que ferver e engrossar continue mexendo por mais 5 minutos e desligue o fogo, adicione o coco ralado e misture. Deixe esfriar.
  • Obs: Para a montagem você pode usar a forma do bolo, uma forma de silicone ou um tupperware do mesmo tamanho ou pouquíssimo maior que a forma do bolo.
  • 6 ? Derreta o chocolate meio-amargo (ou ao leite) no microondas e derrame metade na forma em que vai montar, espalhe por toda a forma (usando uma colher ou pincel), leve ao congelador por 10 minutos, retire e coloque a outra metade do chocolate, espalhe por cima da mesma forma.
  • 7 ? Deixe num lugar fresco e espere endurecer em temperatura ambiente.
  • Corte o bolo em duas camadas.
  • 8 ? Espalhe um pouco do recheio de coco no fundo por cima do chocolate.
  • 9 ? Coloque a primeira camada de bolo e empurre pro fundo da forma.
  • 10 ? Coloque todo o recheio. (Deixe só 2 colheres (de sopa) do recheio para colocar no final).
  • photo Bolo Bombom_zpscnjiyucy.jpg
  • 11 ? Em cima do recheio coloque a outra camada do bolo.
  • 12 ? Cubra o fundo com o restinho de recheio.
  • 13 ? Cubra com papel filme e leve para o congelador por aproximadamente 30 minutos.
  • 14 ? Retire da geladeira, desenforme com cuidado.
  • 15 ? Decore como preferir. Eu decorei derretendo o chocolate branco, colocando em um cartucho de papel e fazendo riscos.
  • 16 ? Depois amarrei com uma fita dourada.

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