Ingredientes

  • Creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (medida) de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 pacote (10 g) de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 cachos de uvas rubi (pode ser substituído por morangos)
  • Creme preto:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo


    • Para fazer o creme branco, bata o leite condensado, o leite, a maizena, a baunilha, a manteiga e as gemas no liquidificador
    • Após obter homogeneidade, leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até que adquira a consistência de um creme (tipo mingau)
    • Despeje esse creme branco num refratário e deixe esfriar
    • Depois que o creme branco estiver frio, coloque sobre ele uma camada de uvas inteiras ou, se preferir, morangos
    • Para preparar o creme preto, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite (pode ser feito no microondas, durante 1 minuto aproximadamente)
    • A seguir, acrescente ao chocolate derretido 1 lata de creme de leite sem soro
    • Despeje esse creme preto sobre a camada de uvas
    • Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
    • Deve ser mantido na geladeira e servido gelado

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