Ingredientes:


250 g de carne moída
1 dente de alho amassado
sal a gosto
4 ovos (2 ovos para receita e 2 para empanar)
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de salsinha picada
1/2 cebola pequena picada
farinha de rosca
óleo para fritar
queijo branco cortado em quadradinhos para rechear


Modo de preparo:

Em um recipiente colocar a carne moída, o alho e o sal misturado bem com uma colher ou com as mãos. Juntar 2 ovos inteiros, o queijo ralado, a farinha de trigo, a salsinha e a cebola. Misturar novamente.
Fazer pequenas bolinhas com as mãos. Colocar dentro de cada bolinha um quadradinho de queijo.
Em um prato fundo bater com um garfo 2 ovos e temperar com um pouco de sal e pimenta do reino, se quiser.
Em outro prato fundo, colocar a farinha de rosca.
Passar cada bolinha pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca
Fritar em óleo quente.
Rende aproximadamente 12 bolinhas médias ou 20 pequenas

Dicas:

Você pode usar outro tipo de queijo ou outro recheio para as suas bolinhas.

Enquanto fritar, mantenha o fogo baixo para que o queijo possa derreter antes da bolinha dourar por fora.

Para saber se o óleo está no ponto de fritar, ao ligar o fogo, coloque um palito de fósforo dentro do óleo. Quando ele acender, o óleo estará pronto para começar a fritar. Retire o palito.

Ainda, ao invés de usar o queijo em quadradinho você pode passá-lo pelo processador, assim ele se incorporará mais a massa.

Se precisar, acrescente mais farinha na carne para dar mais liga.

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