Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de fermento itaiquara
  • 3 ovos
  • 3 batatas do reino médias
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Presunto bem triturado
  • Cebola, pimentão, tomate bem miudinhos

Modo de Preparo


    • Em uma vasilha grande e com tampa, coloque o fermento, o leite morno e o açúcar, reserve e fique observando até que a mistura tenha um bom crescimento
    • Cozinhe as batatas
    • Bata as claras em neve
    • Adicione as gemas, as batatas passadas no espremedor, a manteiga e o sal
    • A essa mistura junte o leite já crescido
    • Coloque aos poucos a farinha de trigo até a massa ficar mais ou menos consistente
    • Triture bem o presunto, misture com a cebola, pimentão e o tomate
    • Coloque metade da massa em uma assadeira ou refratária, untada e polvilhada com farinha de trigo, distribua em cima da massa a mistura do presunto e cubra com o restante da massa
    • Pincele com gema de ovo, leve ao forno para assar
    • De vez em quando abra o forno e verifique com o palito se já está assado
    • Corte em pedaços quadradinhos e arrume em um pirex
    • Se quiser use na hora de servir catchup e mostarda

0 comentários:

Postar um comentário

Curte aí...

Tecnologia do Blogger.

Arquivo do blog