Ingredientes:
⦁ 6 ovos
⦁ 1 xícara (chá) de açúcar
⦁ 3 colheres (de sopa) de suco de laranja
⦁ 1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja
⦁ 1/4 de colher (chá) de sal
⦁ 1 colher (chá) de fermento em pó
⦁ 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
⦁ 2 colheres (de sopa) de rum
⦁ Cobertura:
⦁ 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
⦁ 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
⦁ 3 claras
⦁ 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
⦁ Prepare a ⦁ massa: numa tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara do açúcar.
⦁ Junte o suco e a casca de ⦁ laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara.
⦁ Salpique o sal e o ⦁ fermento sobre as claras e bata até que espumem.
⦁ Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro.
⦁ Junte a mistura das gemas às claras.
⦁ Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente.
⦁ Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante.
⦁ Espalhe numa forma redonda sem untar.
⦁ Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca.
⦁ Regue o rum.
⦁ Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate.
⦁ Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro.
⦁ Cubra todo o sorvete com o suspiro.
⦁ Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro.
⦁ Leve ao congelador.
⦁ Antes de servir, leve ao forno para dourar.
⦁ Sirva imediatamente.
⦁ 6 ovos
⦁ 1 xícara (chá) de açúcar
⦁ 3 colheres (de sopa) de suco de laranja
⦁ 1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja
⦁ 1/4 de colher (chá) de sal
⦁ 1 colher (chá) de fermento em pó
⦁ 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
⦁ 2 colheres (de sopa) de rum
⦁ Cobertura:
⦁ 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
⦁ 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
⦁ 3 claras
⦁ 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
⦁ Prepare a ⦁ massa: numa tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara do açúcar.
⦁ Junte o suco e a casca de ⦁ laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara.
⦁ Salpique o sal e o ⦁ fermento sobre as claras e bata até que espumem.
⦁ Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro.
⦁ Junte a mistura das gemas às claras.
⦁ Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente.
⦁ Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante.
⦁ Espalhe numa forma redonda sem untar.
⦁ Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca.
⦁ Regue o rum.
⦁ Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate.
⦁ Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro.
⦁ Cubra todo o sorvete com o suspiro.
⦁ Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro.
⦁ Leve ao congelador.
⦁ Antes de servir, leve ao forno para dourar.
⦁ Sirva imediatamente.
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curte aí...
Tecnologia do Blogger.
Arquivo do blog
-
▼
2017
(18)
-
▼
janeiro
(18)
- Alfajor de Chocolate
- Alasca
- Acém ao molho com batata
- Acarajé com vatapá
- Pavê Delicioso
- Batata à milanesa
- Rissóles de Frango Com Catupiry
- BALA DE COCO CASEIRA
- Bolinho de arroz
- Pastel assado de creme de leite
- Brigadeiro Casadinho
- Coxinha de Brigadeiro com Morango
- Pão doce (massa mole)
- TORTA FRIA DE FRANGO
- Estrogonofe de morango
- Docinho de morango ou gelatina
- Escondidinho de salsicha
- Pega Mulher
-
▼
janeiro
(18)
0 comentários:
Postar um comentário