Ingredientes
⦁ Massa
⦁ 1 kg de feijão-fradinho quebrado
⦁ 2 cebolas
⦁ 50 g de camarão seco dessalgado
⦁ Sal a gosto
⦁ Azeite de dendê para fritar
⦁ Vatapá
⦁ 3 pães tipo francês frescos ou amanhecidos
⦁ 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite de coco
⦁ 100 g de amendoim torrado e sem casca
⦁ 1 lasca de gengibre
⦁ 100 g de castanha de caju torrada
⦁ 1 cebola
⦁ 3 dentes de alho
⦁ 50 g de camarão seco dessalgado
⦁ 1 xícara (chá) de azeite de dendê
⦁ Sal a gosto
Modo de preparo
⦁ Ponha o feijão de molho em água fria por seis horas. Escorra-o e lave-o em água corrente até que saia toda casca. Deixe escorrendo em uma peneira com um pano até ficar bem seco. Transfira para o liquidificador ou processador e junte uma ⦁ cebola, o camarão seco e o sal. Triture até que fique com uma consistência de ⦁ massa. Despeje em uma tigela e reserve. Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando-a aos poucos à massa, batendo com uma colher, de pau até ficar uma massa fofa. Com uma colher modele os acarajés e frite-os no azeite de dendê quente. Faça o vatapá: Ponha o pão de molho na metade do leite de coco e deixe descansar por três horas. Escorra e ponha no liquidificador. Acrescente o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, a cebola, o alho, o camarão seco e o sal. Bata bem e leve ao fogo. Adicione aos poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê e mexa por 20 minutos aproximadamente ou até formar uma pasta firme. Sirva o acarajé recheado de vatapá, camarão seco e molho vinagrete.
⦁ Dica: para a massa ficar bem fofa, você deve bater constantemente com a colher na hora de acrescentar a cebola.
⦁ Massa
⦁ 1 kg de feijão-fradinho quebrado
⦁ 2 cebolas
⦁ 50 g de camarão seco dessalgado
⦁ Sal a gosto
⦁ Azeite de dendê para fritar
⦁ Vatapá
⦁ 3 pães tipo francês frescos ou amanhecidos
⦁ 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite de coco
⦁ 100 g de amendoim torrado e sem casca
⦁ 1 lasca de gengibre
⦁ 100 g de castanha de caju torrada
⦁ 1 cebola
⦁ 3 dentes de alho
⦁ 50 g de camarão seco dessalgado
⦁ 1 xícara (chá) de azeite de dendê
⦁ Sal a gosto
Modo de preparo
⦁ Ponha o feijão de molho em água fria por seis horas. Escorra-o e lave-o em água corrente até que saia toda casca. Deixe escorrendo em uma peneira com um pano até ficar bem seco. Transfira para o liquidificador ou processador e junte uma ⦁ cebola, o camarão seco e o sal. Triture até que fique com uma consistência de ⦁ massa. Despeje em uma tigela e reserve. Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando-a aos poucos à massa, batendo com uma colher, de pau até ficar uma massa fofa. Com uma colher modele os acarajés e frite-os no azeite de dendê quente. Faça o vatapá: Ponha o pão de molho na metade do leite de coco e deixe descansar por três horas. Escorra e ponha no liquidificador. Acrescente o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, a cebola, o alho, o camarão seco e o sal. Bata bem e leve ao fogo. Adicione aos poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê e mexa por 20 minutos aproximadamente ou até formar uma pasta firme. Sirva o acarajé recheado de vatapá, camarão seco e molho vinagrete.
⦁ Dica: para a massa ficar bem fofa, você deve bater constantemente com a colher na hora de acrescentar a cebola.
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