Ingredientes:
⦁ Massa 250g de pão preto triturado (ou ralado)
⦁ 90g de chocolate meio amargo derretido
⦁ 15g de manteiga
⦁ 1 colher (sopa) de rum
⦁ Recheio 10 ml de água
⦁ 50g de açúcar
⦁ 25g de amêndoa sem pele
⦁ 25g de avelã sem pele
⦁ 150g de chocolate meio amargo picado
⦁ 50 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
⦁ 300g chocolate meio amargo para banhar
Modo de Preparo:
Massa
⦁ 1°- Em uma vasilha, coloque 250g de pão preto triturado (ou ralado), 90g de ⦁ chocolate meio amargo derretido, 15g de manteiga, 1 colher (sopa) de rum e misture para formar uma massa.
⦁ 2°- Abra a massa entre dois sacos plásticos até uma altura de 0,3 cm e corte ⦁ discos com um aro de 6,5 cm de diâmetro. Reserve.
Recheio
⦁ 3° – Em uma panela, coloque 10ml de água, 50g de açúcar e leve ao fogo alto até ferver. Acrescente 25g de amêndoa sem pele, 25g de avelã sem pele e misture bem. Retire a panela do fogo e continue mexendo até que as amêndoas e avelãs fiquem esbranquiçadas.
⦁ 4°- Leve de volta ao fogo e deixe derreter o açúcar que cristalizou. Quando os frutos secos estiverem cristalizados e começarem a estalar, espalhe-os em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar.
⦁ 5°- Transfira o crocante obtido para o processador e triture até obter um pó fino. Misture este pó obtido com 150g de chocolate meio amargo picado e derreta-o em banho-maria. Deixe esfriar.
⦁ 6°- Em uma tigela, junte o chocolate derretido com 50 ml de creme de ⦁ leite fresco batido em ponto de chantilly. Reserve.
Montagem
⦁ 9°- Pegue um ⦁ disco de massa, coloque 1 colher (sopa cheia) da mousse, e tampe com outro disco de massa. Leve à geladeira para firmar por +/- 30 minutos.
⦁ 10°- Banhe os alfajores em chocolate meio amargo derretido, coloque sobre papel manteiga e deixe endurecer. Retire as rebarbas e sirva em seguida.
⦁ Massa 250g de pão preto triturado (ou ralado)
⦁ 90g de chocolate meio amargo derretido
⦁ 15g de manteiga
⦁ 1 colher (sopa) de rum
⦁ Recheio 10 ml de água
⦁ 50g de açúcar
⦁ 25g de amêndoa sem pele
⦁ 25g de avelã sem pele
⦁ 150g de chocolate meio amargo picado
⦁ 50 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
⦁ 300g chocolate meio amargo para banhar
Modo de Preparo:
Massa
⦁ 1°- Em uma vasilha, coloque 250g de pão preto triturado (ou ralado), 90g de ⦁ chocolate meio amargo derretido, 15g de manteiga, 1 colher (sopa) de rum e misture para formar uma massa.
⦁ 2°- Abra a massa entre dois sacos plásticos até uma altura de 0,3 cm e corte ⦁ discos com um aro de 6,5 cm de diâmetro. Reserve.
Recheio
⦁ 3° – Em uma panela, coloque 10ml de água, 50g de açúcar e leve ao fogo alto até ferver. Acrescente 25g de amêndoa sem pele, 25g de avelã sem pele e misture bem. Retire a panela do fogo e continue mexendo até que as amêndoas e avelãs fiquem esbranquiçadas.
⦁ 4°- Leve de volta ao fogo e deixe derreter o açúcar que cristalizou. Quando os frutos secos estiverem cristalizados e começarem a estalar, espalhe-os em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar.
⦁ 5°- Transfira o crocante obtido para o processador e triture até obter um pó fino. Misture este pó obtido com 150g de chocolate meio amargo picado e derreta-o em banho-maria. Deixe esfriar.
⦁ 6°- Em uma tigela, junte o chocolate derretido com 50 ml de creme de ⦁ leite fresco batido em ponto de chantilly. Reserve.
Montagem
⦁ 9°- Pegue um ⦁ disco de massa, coloque 1 colher (sopa cheia) da mousse, e tampe com outro disco de massa. Leve à geladeira para firmar por +/- 30 minutos.
⦁ 10°- Banhe os alfajores em chocolate meio amargo derretido, coloque sobre papel manteiga e deixe endurecer. Retire as rebarbas e sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curte aí...
Tecnologia do Blogger.
Arquivo do blog
-
▼
2017
(18)
-
▼
janeiro
(18)
- Alfajor de Chocolate
- Alasca
- Acém ao molho com batata
- Acarajé com vatapá
- Pavê Delicioso
- Batata à milanesa
- Rissóles de Frango Com Catupiry
- BALA DE COCO CASEIRA
- Bolinho de arroz
- Pastel assado de creme de leite
- Brigadeiro Casadinho
- Coxinha de Brigadeiro com Morango
- Pão doce (massa mole)
- TORTA FRIA DE FRANGO
- Estrogonofe de morango
- Docinho de morango ou gelatina
- Escondidinho de salsicha
- Pega Mulher
-
▼
janeiro
(18)
0 comentários:
Postar um comentário